当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【今晚报】天津经开区举行新入职护士宣誓仪式 铿锵誓言 诠释职业精神

发布日期:2021-05-13 点击量:36 来源:天津日报 分享到:

今晚报2021年05月13日第05版报道:

本报讯(记者岳珊)5月12日是国际护士节,天津经开区三个大型疫苗接种场馆举行了新入职护士宣誓仪式。他们用声声誓言,诠释勇往直前、甘于奉献的职业精神。

“我宣誓,我志愿献身护理事业……”,在经开区东区泰达科技发展中心接种场馆、西区投资服务中心接种场馆、泰达MSD楼宇接种场馆三个疫苗接种场馆内,来自泰达国际心血管病医院、泰达医院、天津市胸科医院、天津市中医药研究院附属医院、天津医科大学朱宪彝纪念医院等近百名新入职护士举行了宣誓仪式。

MSD楼宇接种场馆宣誓领誓人刘丹丹总护士长介绍,泰心医院共20人服务在接种场馆的接种区、登记区、留观抢救区,其中11名为2020年新入职护士。他们虽然年龄小,但工作状态丝毫没有懈怠。

泰心医院男护士张波表示,作为一名2020年秋季入职的新护士,能够参与到全民疫苗接种工作中感到非常荣幸。在疫苗接种场馆的宣誓仪式,是护士职业生涯中闪耀的一刻。“救死扶伤是坚守事业的信念,仁爱奉献是忠于事业的美德。”


扫一扫在手机打开当前页