当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

日本生活用品巨头大型智能化生产基地在开发区奠基

发布日期:2019-11-20 点击量: 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

日前,爱丽思生活用品(天津)有限公司奠基仪式在天津经济技术开发区西区隆重举行。日本爱丽思欧雅玛株式会社会长大山健太郎先生出席仪式并致辞,爱丽思企业供应商代表和相关部门代表参加仪式。


大山健太郎在致辞中表示,日本爱丽思集团自成立以来,一直保持着高速的发展态势,经过60多年的发展,爱丽思已成为全球知名品牌,在中国、日本、韩国、美国和欧洲都建有自己的生产基地。

爱丽思生活用品(天津)有限公司是日本爱丽思集团开拓中国市场的重要载体,定位为爱丽思集团在中国华北区域的研发、制造和销售基地。未来,集团将持续加大对天津公司的投资,增加家电产品种类,将天津爱丽思打造成“塑料收纳+电器”的双核心智能制造工厂。

同时对天津开发区管委会自天津爱丽思成立以来提供的优质服务表示深深的感谢,并表示爱丽思生活用品(天津)有限公司将充分利用泰达优良的投资环境及营商环境,追求企业和社会效益互利共赢的良性循环,为消费者提供更加优质的产品和服务,为天津和滨海新区的经济发展做出更多的贡献。


据了解,爱丽思生活用品(天津)有限公司于2018年4月落户天津经济技术开发区,由日本爱丽思欧雅玛株式会社100%投资,注册资本2400万美元,投资总额7200万美元,占地面积6.7万平米,将建设智能化生产基地及全自动化仓库,设计建筑面积10万平米,预计2021年建成投产。

投资方爱丽思欧雅玛株式会社创立于1958年,是以生活用品的设计、制造、销售为主的日本著名企业之一,产品范围涵盖LED照明、家用电器、园艺用品、宠物用品、家庭日用品、工具汽车用品、办公用品、卫生保健用品8大系列,14000多种,其中塑料成型品的市场占有率常年稳居世界第一,2019年预计销售额5200亿日元(约合360亿元人民币)。


扫一扫在手机打开当前页