当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

赋能创新主体:泰达又一企业入选天津产业技术基础公共服务平台

发布日期:2024-06-11 16:08 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 近日,按照《市工业和信息化局关于做好第三批天津市产业技术基础公共服务平台申报工作的通知》(津工信科〔2023〕17号)要求,天津市工业和信息化局组织进行了第三批产业技术基础公共服务平台申报工作。经初审推荐、合规性审查和专家评审,天津经开区企业天津海河生物医药科技集团有限公司(以下简称海河生物)被认定为天津市第三批产业技术基础公共服务平台。这是海河生物继2023年其全资子公司——天津海河标测技术检测有限公司入选后,再次获评。

    产业技术基础公共服务平台是天津市工信局为加快实施创新驱动发展战略,保障产业创新发展和质量品牌提升,面向工业、通信业和信息化重点领域,围绕试验检测、信息服务两种类型,认定的一批能够为技术创新和产业可持续发展提供基础支撑和公共服务的平台。市工信局将引导支持产业技术基础公共服务平台加大对外技术服务、信息供给力度,为行业关键共性技术开发、成果转化、新产品定型、产业创新发展战略研究等提供支撑,为各类创新主体的沟通交流起到桥梁纽带作用,营造更加良好的支撑制造业高质量发展的产业创新生态。

    天津海河生物医药科技集团有限公司


    天津海河生物医药科技集团有限公司是一家专业为医疗器械和药品相关的研究机构、研发和生产企业以及相关监管机构提供产品全生命周期服务的平台性公司,深耕生物医药行业多年,同时具备国家级检验检测资质认定(CMA)、中国CNAS和美国ANAB颁发的实验室能力认可(ISO17025)、 美国FDA GLP和OECD GLP认证项目实验室认可,以及国际实验动物评估和认可委员会AAALAC认证,在生物医药CRO领域具有极高的行业地位。

    公司旗下业务涵盖第三方检测认证、法规咨询、质量体系、CDMO(合同定制研发生产机构相关业务形式)等,为产业发展及技术创新提供有力支撑。自成立以来,公司精益求精,持续拓展创新服务模式,此次被认定为天津市产业技术基础公共服务平台,标志着海河生物的综合服务能力在全市范围内获得了充分的肯定。


    扫一扫在手机打开当前页