当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

总投资22.4亿元:中石化北化院天津科学试验基地正式试车

发布日期:2024-06-11 09:14 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 近日,中国石油化工股份有限公司北京化工研究院天津科学试验基地正式试车,并顺利产出聚乙烯催化剂、聚丙烯催化剂。产品性能评价结果优秀,达到设计预期要求,标志着天津科学试验基地项目实施取得了新的实质性进展以及标志性成果。其他装置的投料试车也将陆续开展。

    中石化北化院天津科学试验基地项目位于天津经开区南港工业区,毗邻中国石化天津分公司,总投资22.4亿元,占地37.25万平米。项目分两期建设,其中,一期项目建设聚烯烃聚合、聚烯烃催化剂、特种弹性体等14套中试装置。

    该项目是中石化南港高端新材料产业集群项目的重要组成部分,事关国家“卡脖子”问题的解决和中国石化高质量发展,同时也是中国石化迄今为止最大的科研投资项目,与中石化工程院油田化学剂成果转化中心(天津)项目、石科院科学试验基地项目共同构成了南港工业区采油、炼油、化工全流程的科技研发基地。建成后,中石化北化院天津科学试验基地将打造成为集聚合工艺开发、性能材料研发、高端化学品制备、成套技术孵化为一体的综合性化工科学研发中心,也将成为全球体量最大、研究领域覆盖最全面的化工新材料中试基地,提升绿色石化产业研发创新水平。


    扫一扫在手机打开当前页