当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

发放1000万元,天津首笔“企业绿码”挂钩贷款落地泰达

发布日期:2024-06-04 09:00 来源:天津经开区一泰达 分享到:
  • 日前,天津银行股份有限公司(以下简称“天津银行”)成功落地天津市首笔“企业绿码”挂钩贷款,为天津经开区企业天津泰达洁净材料有限公司发放1000万元流动资金贷款,极大地鼓励了传统制造业企业向绿色低碳转型,进一步推动了区域绿色经济发展。

    “企业绿码”是工业和信息化部依据《绿色工厂评价通则》等相关标准,以及绿色工厂动态管理报送的绿色绩效数据,对绿色工厂绿色化水平进行的量化分级评价和赋码,能够直观反映企业在所有绿色工厂中的位置以及所属行业中的位置,证明自身绿色化水平。国家层面绿色工厂分为A+、A、B三级,占比分别为5%、35%、60%。

    天津银行在获悉企业融资需求后,由天津银行滨海分行迅速与企业开展对接。在总行的建议指导下,滨海分行向泰达洁净推荐了“企业绿码”挂钩贷款这一创新产品并得到积极回应。该产品以可持续发展挂钩贷款(SLL)的产品核心要素为依托,创新将贷款利率与绿色工厂的“企业绿码”等级变动情况进行梯级挂钩,合同期内的贷款利率随“企业绿码”的提升等级梯次降低,以此激励企业进一步提升自身绿色化水平,让企业在享受节能减排带来的优惠利率同时,取得良好的环境与社会效益。

    此外,天津银行持续完善信贷决策机制,将“企业绿码”评级结果引入授信评价因素,根据企业绿色化发展水平提供差异化信贷政策支持,采用前中台联合作业机制和绿色审查审批通道,及时为泰达洁净高效发放优惠利率贷款,满足了其生产经营的资金需求。

    关于天津泰达洁净材料有限公司

    天津泰达洁净材料有限公司成立于2004年,是国内知名的熔喷滤材生产商之一。该企业积极响应国家“双碳”战略,持续加强节能减排和资源综合利用,同时将绿色发展理念延伸至产业链上下游,近年来先后被评选认定为国家级高新技术企业、国家级绿色工厂和天津市“专精特新”中小企业。

    扫一扫在手机打开当前页