当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

600吨,“泰达造”再次刷新全球重载AGV单车载重纪录

发布日期:2024-06-03 09:22 来源:天津经开区一泰达 分享到:
  • 近日,天津经开区企业天津朗誉机器人有限公司(以下简称朗誉机器人)最新研制的600吨背负式重载AGV(自动引导运输车)正式下线并顺利交付。该款AGV再次成功刷新了由朗誉机器人保持的全球重载AGV行业的载重纪录,进一步巩固其重载AGV领域的领先地位。


    此次发布的600吨重载AGV长8.5米,宽4.54米,高1.1米,最大载重600吨的情况下运行速度可达到每分钟20米,可攀爬5度斜坡,续航时间大于8小时,充电时间只需要3小时。该重载AGV拥有灵活、可遥控的特点,可以实现旋转、横移、斜行、蛇形转弯等任意动作。


    天津朗誉机器人有限公司

    天津朗誉机器人有限公司位于天津经开区微电子工业区,是一家全球领先的重载AGV公司,集研发、设计以及生产制造为一体,致力于重载AGV及智慧工厂、智能物流领域的专业研发与生产,专业为客户提供以智能物流技术、工业物联网和大数据中心等技术做支撑的重载智能物流管理系统,解决超重、超长、超大物料的智能化运输问题。

    2024年3月,朗誉机器人有限公司唯一牵头,联合国内41家工业机器人领域领头企业参编制定的《工业应用移动机器人重载类技术规范》(标准编号T/SSITS 506—2023)团体标准正式发布。该标准规定了重载移动机器人的术语和定义、分类、型号与基本参数、技术要求、试验方法、检验规则、标志、随机文件、包装、运输与贮存,适用于额定载重量为10吨及以上的重载类工业移动机器人设计、制造、检验。

    扫一扫在手机打开当前页