当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

总投资近10亿元:玛氏天津宠物食品工厂在泰达正式投产

发布日期:2024-05-16 08:36 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 5月15日,玛氏天津宠物食品工厂(以下简称玛氏天津工厂)在天津经开区正式投产,这是全球领先的宠物护理企业玛氏宠物自1935年生产宠物食品以来的又一里程碑,体现了玛氏公司对品质、创新和可持续发展的执着追求,将为经开区宠物产业发展注入全新的动能和活力。

    该工厂是玛氏最大、最先进的现代化宠物食品工厂之一,总投资近10亿元,占地11万平方米,主要研发生产多样化的宠物食品,将生产包括干粮、湿粮和零食等不同类型的产品,满产后年产能可达25万吨以上。目前工厂干粮产线已经顺利投产,预计下半年将启动零食产线,未来还将增加投资引进湿粮产线,满足消费者对干粮湿粮零食不同品类的需求,进一步带动经开区宠物产业上下游产业链的完善和升级。

    玛氏天津宠物食品工厂重点发力“三个先行”:

    质量先行

    玛氏旗下工厂全球统一标准管理,拥有完善的品控体系,采用全球领先的技术设备和玛氏核心工艺,从原料采购到产品出厂,每一个环节都经过严格把关,实现全程可追溯,确保产品安全、健康、营养。此外,工厂还注重研发创新,深度挖掘宠物的营养与健康需求,实现多品类、多种规模的灵活供应,旨在满足市场日益增长的高品质追求。

    智能化先行

    玛氏天津工厂采用智能化生产管理,利用数字孪生技术、智能制造系统、全流程数字化追溯系统等方式实现了生产过程的数字化、透明化和柔性化。通过精准的数据分析和在线监测,工厂能够实时调整生产参数,优化生产流程,提高生产效率,降低生产风险。同时,智能化系统还能够根据市场需求灵活调整生产计划,实现了柔性化生产。

    可持续发展先行

    玛氏天津工厂积极践行绿色环保理念,采用领先的节能环保技术和智能工艺设备,致力于引领行业可持续高质量发展。玛氏宠物积极布局可持续原料采购,借助Ecovadis平台对供应商的规模和行业属性进行综合评价,其中包括可持续采购能力,强化供应链绩效,减少集体碳足迹;率先在行业推动可持续包装创新,倡导塑料软包回收再利用,联动消费者、社区、平台打造上下游闭环链路,全方位推动可持续的高质量发展。此外,工厂还推行中水、雨水回收,循环利用减少浪费,采用太阳能发电以及高能效设备,以达成节能减排的目标。

    玛氏宠物全球总裁Ikdeep Singh通过视频致辞表示:“玛氏天津宠物食品工厂的投产将助力我们完成业务转型升级,使我们不仅能够灵活有效地迅速响应多样化的本地需求,更将为玛氏宠物全球供应链提供全新的发展引擎,进一步助力公司构建多品类、重创新的多元化产品线布局。”

    2019年,玛氏公司在全国考察了20多个城市地区后,最终选择天津经开区作为玛氏宠物食品业务扩大发展的新基地、新起点。玛氏天津工厂投产后将不断引入更多高端产品和创新技术,进一步发挥玛氏在行业的引领作用,推动经开区宠物产业的升级和长足发展。

    天津经开区管委会相关负责人表示,目前,天津经开区已聚集了玛氏、雀巢、瑞派等宠物产业龙头企业,在高端日粮、宠物医疗、宠物新技术等领域处于全国领先水平。未来,天津经开区将为企业提供良好的创新发展环境,与企业携手共同推动我市宠物产业高质量发展,努力将玛氏及周边打造成为京津冀高端宠物产业发展聚集地。

    扫一扫在手机打开当前页