当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

经开区企业天津东电获国家级CMA资质

发布日期:2023-11-27 13:58 来源:泰达政务服务平台 分享到:
  • 近日,天津经开区微电子工业区企业东电检测技术服务(天津)有限公司(简称“天津东电”),新获国家级医疗器械CMA资质。此次主要获得了医疗器械安规、EMC通用标准检测资质和IVD体外诊断医疗设备EMC检测资质,这标志着天津东电作为专业检测企业,开启了医疗器械检测服务的全新业务领域。

    CMA是检测检验机构资质认定合格的标志,根据《中华人民共和国产品质量法》有关规定,在中国境内从事面向社会检测检验产品的机构,由国家或省级归口管理部门会同评审机构评审合格,依法设置或依法授权后,才能从事检测检验活动。

    实验室获得资质认定证书后,才具备向用户、社会及政府提供公正数据的条件和资格,并可按证书上所批准列明的项目,在检测检验证书或报告上使用CMA标识。

    天津东电成立于2019年,是广东东电的天津子公司,依托电子科技大学广东省研究院的国家级服务平台,立足天津,服务京津冀,辐射全国,为消费电子、汽车电子、工业及医疗等多个领域提供专业的第三方检测认证服务。

    天津东电先后获得CNAS、NVLAP、CMA、VCCI等多项资质,覆盖电磁兼容、射频、电气安全、汽车电子、电池、声学、环境可靠性、能效等检测领域,涵盖50多个国家和地区的70多项认证服务。主要检测产品范围有信息技术产品、音视频产品、家电产品、无线与通信产品、汽车电子产品、医疗产品、灯具照明产品、安防产品、工业产品等。(天津泰达产业发展集团有限公司)


    扫一扫在手机打开当前页