当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

经开区新增4家市级“5G全连接工厂”

发布日期:2023-11-27 10:00 来源:泰达政务服务平台 分享到:
  • 近日,天津市工业和信息化局、天津市通信管理局公布了2023年天津市5G全连接工厂名单。经前期广泛动员、周密组织、精心筹备、积极争取,经开区共有航天长征火箭、长城哈弗汽车、华电南疆、天津港第二集装箱码头4家企业榜上有名,占据全市总数的1/3,占新区44.5%,超年度目标2倍,成绩位居全市前列,标志着经开区拓展算力创新技术、赋能多元场景应用取得新成效。

    本次入围的4家经开区企业中,航天长征火箭、天津港第二集装箱码头已经申请获批国家级5G全连接工厂,企业基本形成了生产单元广泛连接、信息(IT)运营(OT)深度融合、数据要素充分利用、创新应用高效赋能的新格局。

    下一步,工信局将继续强化5G在产业园区、重点企业、标杆示范车间(工厂)等重点生产场所的精准化深度覆盖,推动区内标杆工厂经验分享,开展分级分类培育和场景能力对接,推动更多企业瞄准5G全连接工厂,助推制造业高质量发展。(工业和信息化局)

    扫一扫在手机打开当前页