当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

中国联通“联通数智·智联全球”千企行活动在经开区启动

发布日期:2023-11-27 09:34 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 日前,中国联通“联通数智·智联全球”千企行活动在天津经开区于家堡洲际酒店启动。本次大会在天津市商务局、天津市滨海新区人民政府、天津经开区管委会的指导下,由中国联通国际有限公司与天津联通联合主办,旨在共同推动天津区域贸易、投资、基础设施建设、人文交流等领域的国际业务合作,服务“一带一路”建设,赋能天津经济发展,来自国内外300多家出海津企、外资企业以及相关领导出席。

    会议期间,天津联通与渤海银行、中国电建市政建设集团及经开区企业奥的斯电梯、天津北星博辉互联网信息服务有限公司等组建国际业务战略合作联盟,进一步与出海津企和外资企业深化合作,共同构建智能制造、智慧物流、智慧金融等全方面产业数字化合作体系,以网络化、智能化、数字化的国际通信创新成果赋能各行各业,共同推动天津企业“走出去”,为天津建设成为国际开放城市贡献更多力量。

    联通负责人表示,为贯彻落实国家“一带一路”倡议,加快推进天津市“一基地三区”建设进程,发挥中国联通国际公司丰富的资源和能力优势,天津联通为全市千余家“走出去”企业和“外资落地”企业提供优质的国际通信与综合集成服务,未来将持续为我市“走出去”企业提供境内外一体、全球端到端的综合信息服务,共同推动“一带一路”建设高质量发展。

    一直以来,天津经开区积极响应和参与“一带一路”倡议,全面贯彻落实党中央、国务院关于数字经济工作的决策部署和市委“十项行动”的部署要求以及新区区委“八大建设工程”具体任务,将数字经济作为构建新发展格局、推动高质量发展的重要战略方向,全面提升数字泰达建设的整体性、系统性、协同性,促进数字技术和实体经济深度融合,为企业“走出去”提供一系列措施和政策支持,打造良好营商环境。

    2023年,中国联通(天津)工业互联网研究院成功落地经开区“于响”片区。作为联通在北方布局的第一家工业互联网研究院,中国联通(天津)工业互联网研究院未来将成为推进新一代信息技术与制造业深度融合的重要基石,是区域实现产业数字化、网络化、智能化的重要途径。今年8月,经开区与天津联通签署“推动数字泰达建设,打造智慧城市标杆”战略合作协议,充分发挥天津经开区信息化资源优势和产业优势,以及天津联通数字技术融合创新优势,共同落实天津市“十项行动”、共同建设“数字泰达”,壮大数字经济,构建数字政府,实现数字服务民生、数字化助力产业发展。

    经开区与天津联通也将以本次“联通数智·智联全球”天津千企行活动为契机,积极与区域“出海”津企和外资企业深化合作,以打造国际化产业化联盟为目标,共同构建智能制造、智慧物流、智慧金融等全方面产业数字化合作体系。

    扫一扫在手机打开当前页