当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

南港工业区安全应急实训基地正式揭牌启用

发布日期:2023-11-27 09:21 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 日前,天津渤海化工集团实训基地暨南港工业区安全应急实训基地正式揭牌启用,标志着南港工业区安全应急再添新力量。

    实训基地总用地面积超3.5万平方米,总投资约8900多万元,由培训中心、会议中心、实训大厅、实训操场四大功能区组成。


    实训基地建设有30余项培训实操科目,涵盖安全、工艺、设备、电气、仪表等多专业培训内容,采用实物搭建、虚拟仿真、虚拟现实等手段,通过实操性演练操作、互动模拟体验、虚拟现实技术等形式,寓教于乐,使学员掌握知识提升技能。

    该实训基地的建成投用,是贯彻落实《化工园区建设标准和认定管理办法》和《化工园区安全整治提升“十有两禁”》中有关化工园区建有实训基地要求的重要举措,以实际行动落实了应急部关于“化工园区、有关企业认真落实责任,加快推进建立综合实训基地”的部署,将有效解决南港工业区在大型化工企业建立典型化工设备操作与检维修实训基地的实际需要,为危险工艺安全生产、化工特殊作业安全技能实训提供支撑保障,推动南港工业区高质量安全发展。








    扫一扫在手机打开当前页