当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

【有你泰好 劳动光荣】筑梦泰达40载 劳动铸就新辉煌

发布日期:2024-04-29 09:51 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 时光荏苒,岁月如梭,40年风雨兼程,弹指一挥间。40年来,一代代的泰达人用汗水、用智慧、用不畏献身的精神,将昔日的盐碱荒滩建设成了靓丽夺目的现代化产业新城。

    在建区40周年之际,即日起,天津经开区将设置《有你泰好 劳动光荣》栏目,以劳模精神和劳动者的光荣事迹为主题,通过珍贵的影像资料,围绕“筑梦泰达”“建功泰达”“温暖泰达”“奋斗泰达”4个篇章,展现一代代的泰达人,发扬赓续泰达精神,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,用劳动书写现代化泰达绚丽多彩的时代画卷。

    第一篇章《筑梦泰达》




    聆听老一辈创业者的感人事迹和新一代创业者扎根泰达的故事,感受劳模精神和泰达精神在老一辈创业者和新一代创业者心中薪火相传,追逐奉献泰达、奋斗青春的豪迈梦想。

    第二篇章《建功泰达》




    在泰达,劳模精神在各个岗位上闪耀发光,无论是科技领军人物还是一线基层工人,劳模精神在他们心中是崇高的向往,他们在不同的岗位上兢兢业业,锐意进取,在泰达建功立业是他们的目标和梦想。

    第三篇章《温暖泰达》




    在泰达,温暖是触手可及的,是泰达的奋斗者相互传递的,是群团人对泰达的爱,对职工的爱,对企业的爱,对来自于五湖四海的劳动者的爱,在泰达,群团工作发挥力量,让劳模精神成为动力,为建设现代化泰达奋斗每一天。

    第四篇章《奋斗泰达》




    “开放、开拓,励精图大业,求新、求实,众志建新城”,40年,斗转星移,沧海变桑田,对于在泰达的奋斗者,岁月改变了他们的模样却又迎来了一张张崭新的面孔,下一个40年,这些年轻的面孔也会老去,但永远不变的是会有更多心怀梦想的年轻人走进泰达,在泰达前赴后继,生根发芽,一代接着一代,直到百年泰达。让榜样成为力量,用劳动谱写最美的篇章,泰达人的脚步永远不会停歇,坚定地走下去,为最美的泰达。泰达精神40年,岁月静好,泰达弥新。

    扫一扫在手机打开当前页