• 文体设施:

    滨海文化中心、泰达图书馆、泰达1984文化创意街区、泰达当代艺术馆、泰达画廊、泰达足球场、响螺湾体育中心


    滨海文化中心:科技、展示、教育等多元功能的“文化+”的复合型文化综合体。


    泰达足球场:符合奥林匹克和世界杯的规格标准,获得2005年度中国建筑工程鲁班奖(国家优质工程)。


    响螺湾体育中心:天津市第一座气膜结构体育中心。


    人文景观:

    大沽口炮台遗址博物馆、大沽船坞遗址纪念馆、极地海洋馆、潮音寺


    大沽口炮台全国重点文物保护单位,又以“海门古塞”之誉评为“津门十景”之一,天津市爱国主义教育基地。


    北塘古镇:以深厚文脉底蕴开创滨海商业全新时代,在古镇建筑群落内打造现代时尚街区。


    大沽船坞:入选第一批中国工业遗产保护名录。


    极地海洋馆:AAAA级景区,是规模较大、展示极地海洋生物品种较全的极地海洋动物馆。


    城市公园:

    泰丰公园、泰达热带植物园、泰达园林植物资源库、泰达森林公园、紫云公园、彩带岛、滨河公园、海河外滩公园


    泰丰公:是在昔日的盐碱滩上建造的大规模人工景观公园,是目前滨海新区最具特色的标志型城市景观。


    文娱活动:

    泰达夏日艺术季、泰达全民马拉松赛、太大经典音乐文化广场、泰达青年创意大赛、泰达灯光节、滨海国际攀登大赛、你好!自贸区全民健身月等

百强企业