天津经开区建设工程管理中心2023年度法治政府建设情况报告

发布日期:2023-11-24 11:09
来源:建设工程管理中心
分享到:
  • 2023年,在经开区管委会的正确领导下,建管中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大、二十大精神,根据《天津市法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》的工作要求,全面履行法治政府建设职责,严格规范行政执法,努力创新普法方式,法治政府建设取得了新的成效。现将有关情况报告如下:

    一、主要举措和成效

    (一)提高政治站位,学习宣传贯彻习近平法治思想。

    始终坚持把学习宣传贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神作为抓法治政府建设的首要政治任务。组织全体人员学习《深入学习宣传贯彻习近平法治思想工作方案》《2023年度法治建设工作要点》和《2023年度普法依法治理工作要点》和,坚持把学习宣传贯彻习近平法治思想与系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神紧密结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    (二)加强权责清单梳理,厘清监管职责。

    规范和完善区本级权责清单制度,完善部门权责清单动态调整制度,确保权责清单的合法性和实效性,打造统一规范、简便易行、纵向顺畅、横向衔接的清单模式,确保权责清单梳理更加规范。梳理后建交局(建管中心)的行政权力事项有共103项,其中行政检查7项(包含65个子项)、行政处罚15项(包含739个子项)、行政强制1项(包含2个子项)。通过经梳理进一步明确了职责,推进了监管履职清晰化、条理化、透明化。

    (三)严格执法,规范公正处理违法违规行为。

    落实行政执法“三项制度”相关工作要求,及时公示执法信息并做好行政执法信息公示平台信息对接工作,适时对行政执法文书格式进行修订并落实行政执法案卷整改要求,对重大行政执法决定严格进行法制审核并出具书面审核意见,确保实现严格规范公正文明执法。

    截至目前,建设领域共计开展检查建筑工地1313项次,质量、安全、文明施工、市场行为等处罚39起,共计罚款金额148.955万元 。对违法违规行为通报曝光,并计入信用,形成了震慑作用,努力打造建设领域安全稳定的社会环境。

    (四)开展“双随机、一公开”执法检查工作。

    推动建筑领域简政放权、放管结合、优化服务的各项举措,建管中心按照《2023年“双随机、一公开”检查工作方案》的工作部署,全年共计开展3次专项大检查,截至目前,累计抽查房屋建筑工程31项,建筑面积155.7万平方米。检查组共下达责令整改通知书126份,停工通知单6份,提出整改意见395条。其中,质量整改通知书16份(38条);安全、文明施工整改通知书77份(316条);建筑市场整改通知书33份(41条);以上问题均已整改完成。对430组钢筋原材、防水卷材等建筑材料进行了监督抽测,全部质量合格。

    通过“双随机、一公开”执法方式进一步健全完善了事中事后监管机制,规范了区内建筑市场秩序,营造了公平竞争的发展环境。

    (五)突出普法效能,切实履行“谁执法谁普法”责任制。

    根据经开区管委会制定的《关于在经开区开展法制宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》的通知要求,建管中心结合建设行业工作实际,一方面抓好领导干部学法用法,另一方面抓好建筑工地法治宣传,增强建设工程各参建单位法律意识和法治观念,有力引导广大从业人员遵法学法守法用法,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,依法行政水平持续提升。

    二、履行推进法治建设第一责任人职责情况

    按照法治政府建设要求,严格履行落实法治建设第一责任人职责。由单位主要领导同志带领领导班子成员坚持常态化集中学习习近平法治思想,研究部署经开区建设领域法治建设工作,加强对法治工作领导,落实落细落具体法治建设工作责任,积极推进法治政府建设各项工作。

    2023年,利用党组会、支委会、主题党日活动等形式围绕习近平法治思想、《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》等开展专题学习,中心主要领导同志带领全体干部职工深刻领会习近平法治思想蕴含的坚定,要求干部职工自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。 截至目前,中心共计组织党员大会8次(包括开展上一年度组织生活会暨民主评议党员大会1次),支委会24次,党小组会20次,主题党日活动10次。

    三、存在的不足和原因

    在总结工作成绩的同时,我们也认识到,与新形势下法治工作的新要求相比,还存在着一些问题与不足,主要包括一是重业务轻宣传。侧重日常监管业务工作轻普法宣传,报送法治信息数量较少。需进一步加强部门联动,加强普法宣传力度,推动社会大普法。大力培育法治建设典型,利用新媒体等丰富普法载体。二是信息系统使用度不够。信息系统的使用的广度和参与度上还存在一定的差距。需要在后续实践过程中继续加大对建设领域管理信息管理系统的宣传和普及力度。

    四、下一年度主要工作安排

    2024年,建管中心将继续加强法治建设,为全区建设工程领域依法行政提供法治保障。主要计划从以下几方面做好工作安排:

    (一)深入学习贯彻习近平法治思想。

    深入学习研讨习近平法治思想,将习近平法治思想融入建设监管领域各项工作,组织党员干部职工开展习近平法治思想学习研讨和主题征文活动。

    (二)落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责。

    加强中心法治建设工作组织领导,完善中心法治建设工作领导小组,认真落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容,将法治工作与党建工作、业务工作深入融合,同步推进,共同发展。

    (三)规范行政执法程序和行为。

    严格按照司法考核的要求,组织卷宗材料自评,完善卷宗材料。加强对重大行政执法行为的监督,保护公民、法人和其他组织的合法权益,推进建设领域行政执法工作程序化、标准化、规范化,推进严格文明执法。

    (四)扎实推进“双随机、一公开”监管工作。

    深入开展“双随机、一公开”监管,加大联合抽查力度,进一步提高信用等级应用率和部门联合抽查率,有效解决执法缺位、重复执法等问题,不断提高建设工程行政执法检查效能。

    (五)落实普法责任,加强法治宣传教育。

    制定中心普法规划,坚持“谁执法、谁普法”原则,强化领导干部带头学法普法守法用法意识,加大行政执法人员教育培训,加强新法和专业法规的学习宣传力度,广泛开展送法进工地,利用“12.4”国家宪法日,开展宪法宣传周活动,加强住建法治文化建设,努力提升干部职工法治素养和行政执法人员依法行政水平。


    附件:
    https://attNew.teda.gov.cn/bmztc/upload/files/2023/11/134700/天津经开区建设工程管理中心2023年度法治政府建设情况报告.docx
    扫一扫在手机打开当前页