《天津市质量强市建设纲要》宣贯推动会在经开区滨海-中关村科技创新产业园一期工程建设项目顺利召开

发布日期:2024-05-10 09:25
来源:建设工程管理中心
分享到:
  • 为落实质量强市战略,提升建设工程品质,2024年5月9日,由市建筑业协会组织策划的《天津市质量强市建设纲要》宣贯推动会在经开区滨海-中关村科技创新产业园一期工程建设项目顺利召开,市住建委、市住建执法总队、市建协、天津大学、经开区建管中心、项目建设单位北塘湾(天津)产业园发展有限公司及有关建筑业企业相关负责同志共计200余人现场参加了会议。

    会上,市住建执法总队副总队长王书生以“落实质量强市战略,提升建设工程品质”为主题进行了讲话。他指出,“质量强市”不仅是响应国家号召的必然选择,更是提升城市竞争力、发展新质生产力、实现可持续发展的内在需求,提升建设工程品质,不仅关乎城市形象和居民福祉,更是展现企业实力、树立品牌形象的重要途径。

    随后,市建协副会长张文龄对《天津市质量强市建设纲要》进行了宣贯解读。天津大学副教授张金月以“智能建造助推建设工程品质升级”为题进行了专题报告。此后,滨海-中关村科技创新产业园一期工程建设项目参建方从加强工程质量管理、提高建筑材料质量水平、打造精品工程项目三个方面介绍了该项目在落实“质量强市”具体工作中所取得的成果。会议最后,部分与会建筑业企业代表就落实质量强市战略进行了表态发言。

    会后,与会人员对滨海-中关村科技创新产业园一期工程建设项目进行了现场质量安全观摩。

    天津经济技术开发区建设工程管理中心

    2024年5月9日

    扫一扫在手机打开当前页