天津市泰达公证处

发布日期:2021-04-23
来源:泰达公证处
分享到:
部门职能

一、按照《中华人民共和国公证法》等法律法规,依照事实和法律,证明法律行为、有法律意义的事件和文书的真实性、合法性,并办理与公证有关的法律事务。

二、依法证明下列法律行为、有法律意义的事件和文书的真实性、合法性:

1.合同;

2.继承;

3.委托、声明、赠与、遗嘱;

4.财产分割;

5.招标投标、拍卖;

6.婚姻状况、亲属关系、收养关系;

7.出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录;

8.公司章程;

9.保全证据;

10.文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符;

11.自然人、法人或者其他组织自愿申请办理的其他公证事项。

12.法律、行政法规规定应当公证的事项,有关自然人、法人或者其他组织应当向公证机构申请办理公证。

三、负责本领域安全生产管理工作。

四、贯彻落实本部门全面从严治党主体责任,严格落实基层党建工作任务,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

五、承办党委、管委会交办的其他事项。

机构设置

天津市泰达公证处(以下简称“公证处”)贯彻落实党中央关于公证工作的方针政策,贯彻落实党中央和天津市委、滨海新区区委、经开区党委关于公证工作的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对公证工作的集中统一领导,是经开区法定机构的专业工作机构。

公证处内设公证科,承办各类公证事项,提供非诉法律服务。


办公地址

天津经济技术开发区宏达街21号泰达档案馆北门五层

办公时间

8:30-17:30(周一至周六)

负责人姓名

王鸿刚

联系方式

022-25203326;022-25203328

扫一扫在手机打开当前页