天津经济技术开发区新经济促进局

发布日期:2021-04-26
来源:新经济促进局
分享到:
部门职能

一、贯彻执行国家、天津市、滨海新区有关招商引资、经济技术协作的方针、政策,研究制定本局业务范围内的产业发展规划及招商引资的具体政策和配套措施。

二、负责本局业务范围内贯彻管委会外资、国资、民资“三资并重”的招商工作战略方针,开拓并维护各级政府、企业、中介代理机构等所有项目渠道资源,协调驻外机构,进行开发区区域招商引资推广工作。

三、负责在本局业务方向上投资项目考察团组和已投资项目增资的接待、跟踪、联络和谈判工作,向管委会提出谈判方案建议,并具体实施管委会决策。

四、负责统筹和协调新物流、数字创意、未来医疗、金融科技等重要新经济领域的行业监管及政策服务创新。

五、负责本领域安全生产管理,从行业规划、产业政策、法规标准等方面加强本领域安全生产工作,指导督促企业加强安全管理。

六、贯彻落实本部门全面从严治党主体责任,严格落实基层党建工作任务,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

七、承办党委、管委会交办的其他事项。

机构设置

一、综合科。负责局党务、工会、妇联、团组织建设工作。负责公文流转、归档、保管。负责招商接待、会议组织和保障工作。负责局财务、人事管理工作。负责资产管理、安全生产、应急联络、创文等工作。

二、创新业务促进科。负责新经济领域创新项目招商及政策服务创新。负责经开区新经济行业发展规划和政策研究。负责招商项目落地流程管控和跟踪服务。负责招商推介和宣传策划。负责招商绩效考核和指标统计。

三、互联网产业促进科。负责“互联网+”为代表的平台经济、共享经济,互联网技术、应用和服务,工业互联网,智能软硬件及相关产业领域的产业促进、招商引资工作。

四、供应链创新促进科。负责平台经济、数字化供应链、供应链金融、新型房地产供应链、传统产业转型升级及相关产业领域的产业促进、招商引资工作。

五、大数据产业促进科。负责大数据、教育培训、金融科技、未来医疗及相关产业领域的产业促进、招商引资工作。

六、数字创意产业促进科。负责数字科技、新零售、出版发行、影视制作、视频直播、演艺娱乐、文化会展及相关产业领域的产业促进、招商引资工作。

办公地址

于家堡金融区融义路与金滨道交口宝信大厦5层

办公时间

8:30-17:30(工作日)

负责人姓名

陈强

联系方式

022-25201108

扫一扫在手机打开当前页