筑牢“安全线”| 天鸿公寓着力提升基层防灾避险能力

发布日期:2024-05-13 10:13
来源:公寓管理中心
分享到:
  • 今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”,按照公寓管理中心工作部署,近日,天鸿公寓组织开展防灾减灾系列活动,增强居民安全防范意识,着力提升公寓应急处置能力。

    一是广泛宣传,营造氛围。公寓内LED显示屏持续播放安全用电等知识,营造了浓厚的宣传氛围。同时组织开展防灾避险知识宣传和有奖答题活动。结合案例,工作人员向现场居民普及防火知识,教育引导居民增强安全意识,禁止在宿舍私拉乱接电线、停放电瓶车充电等危险行为。

    二是实战演练,提高技能。公寓物业与凯莱英公司在24号楼开展高层消防疏散演习。本次演练以居民宿舍内发生火灾为模拟场景,进行了现场警戒、人员疏散等实战模拟,整个演练过程井然有序,内容充实完整。通过消防演练进一步提高了居民面对突发火灾的应急处置能力和实战经验。

    三是安全排查,消除隐患。结合当前汛期易高发的雷雨灾害性自然天气,重点对公寓配电室、机房等部位的机电设备运行情况进行检查;对公寓院内的排水管、污水井以及边沟的杂物及时清理,保证排水顺畅。通过对重要部位的危险源进行排查,及时消除了安全隐患。

    安全无小事,防范是关键。经开区各公寓将持续开展常态化消防安全排查和整治行动,不断提升应对突发事件的安全技能,保障居民生命财产安全。

    扫一扫在手机打开当前页