天渤公寓开展消防逃生演练活动

发布日期:2024-05-10 16:09
来源:公寓管理中心
分享到:
  • 为进一步提升公寓在住企业员工消防安全意识及消防应急能力,掌握应对火灾的紧急处置以及逃生技巧,保障人员密集型场所在紧急状态下的全体人身安全,提高公寓居民自救防范能力,公寓管理中心与经开区消防支队联合举办消防逃生演练活动,天渤公寓工作站、天渤公寓物业及三星电机企业参加上述活动。


    5月8日上午8点30分,在天渤公寓2号楼和5号楼,随着两处火点烟雾初起,天渤公寓消控室警报器鸣响,消防演练活动正式开始。首先启动应急预案,参加演练的公寓居民在听到报警后迅速用湿毛巾捂住口鼻、弯腰俯身按预定路线从公寓楼紧急出口快速逃生,当全体人员撤离到公寓楼栋外安全区域时,逃生演练结束,全程共持续5分钟。随后公寓居民在东门集合,消防指战员开展消防知识讲解,现场演示消火栓的使用和注意事项、灭火器的正确使用方法及初期火灾的扑救方式,在火灾模拟现场进行灭火实战演练。参加演练公寓居民使用手提式干粉灭火器迅速成功扑灭初期模拟火灾,全过程有条不紊,演练达到预期效果。三星电机厂区医护人员也参加了演练,并传授心肺复苏抢救知识并现场演示。

    天渤公寓全体人员将按计划定期组织开展应急逃生演练,普及公寓安全常识及安全逃生技能,持续提升公寓居民消防安全意识,创建安全公寓环境。

    扫一扫在手机打开当前页