天津经开区市场监管局稳步推进“特供酒”清源打链专项行动

发布日期:2024-05-15 16:27
来源:市场监督管理局
分享到:
  • 为贯彻落实国家市场监管总局、天津市市场监管委、滨海新区市场监管局关于开展 “特供酒”清源打链专项行动有关工作要求,天津经开区市场监管局深刻认识到打击制售“特供酒”违法活动的政治意义,周密组织,精准发力,以坚决的态度、严实的举措、迅速的行动,把“特供酒”清源打链专项行动作为重要的政治任务来抓,抓实抓细、抓出成效。

    天津经开区市场监管局成立了由局主要负责同志任组长的专项行动领导小组,围绕制售“特供酒”违法活动全链条制定了详细的工作方案,同时邀请知名白酒厂家专业鉴定人员作为技术支持,对辖区内食品生产经营者假借“特供”“专供”“内供”党政机关和军队名义制售假冒伪劣酒类商品违法违规活动开展线上线下同步打击。

    专项行动检查对象涵盖了酒类销售者(包括销售场所、仓库)、餐饮服务经营者(包括高档酒楼酒店、特色餐厅、主营商务宴请餐饮单位)、广告主、广告经营者、广告发布者及相关生产经营者,广告发布媒介、发布单位等网络商品交易信息。

    天津经开区市场监管局将通过此次专项行动,深挖源头、有力铲除不法活动链条,严厉查处一批重点案件、曝光一批典型案例、销毁一批非法物资,维护经开区良好市场秩序和消费者合法权益。


    扫一扫在手机打开当前页