市场监管局积极开展学习新法培训

发布日期:2021-07-16
来源:市场监督管理局
分享到:

新修订《中华人民共和国行政处罚法》(以下简称《行政处罚法》)及《国家市场监督管理总局关于修改<市场监督管理行政处罚程序暂行规定>等二部规章的决定》(以下简称“总局42号令”)于2021年7月15日实施。为强化执法人员依法行政能力和水平,当日,经开区市场监管局开展专题培训学习新法,市场监管局科长以上人员参加。

本次培训会以《行政处罚法》和总局42号令实施为契机,通过实战教学、以案释法的方式生动形象地对执法办案中存在的问题进行讲解,针对性地指导执法人员正确理解和运用《行政处罚法》及总局42号令,以点带面,进一步推动执法人员学新法、懂新法、用新法。

市场监管局负责同志表示,执法人员应一手抓新法的学习,一手抓新法的贯彻落实,不断完善内部制度,严格处罚程序,全面依法保障当事人的合法权益,全面高质量提升市场监管行政执法工作水平。



扫一扫在手机打开当前页