马建军同志召开分管领域庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-07
来源:南港工业区综合办公室
分享到:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,进一步促进党员干部坚定理想信念、永葆初心不变、厚植人民情怀,按照经开区党委统一部署,7月6日上午,经开区党委常委马建军同志召开分管领域“学党史牢记初心使命,勇奋斗共创泰达新篇”庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育专题党课。分管领域绿色石化局、新能源新材料局、贸发局、南港综合办、南港规建局、南港应急局、泰达南港集团中层领导、党员干部,联系点单位茂联科技公司党支部党员代表共计200余人参加。

在党课报告中,马建军深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,传达市委书记李鸿忠、滨海新区区委书记连茂君、经开区党委书记尤天成在天津市、滨海新区和经开区庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育专题党课上的党课报告精神。并从坚定理想信念、厚植人民情怀、永葆初心使命以及汲取奋进力量共创泰达新篇四个方面分享了学习体会。

马建军在报告中指出,庆祝中国共产党成立100周年,学习百年党史,我们要从百年党史的学习中坚定理想信念,砥砺百年初心;要从百年党史的学习中厚植人民情怀,永远同人民一起;要从百年党史的学习中永葆初心不变,起航奋斗征程;要从百年党史的学习中汲取奋进力量,共创泰达新篇。我们要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,在全面建设社会主义现代化国家新征程上推进中华民族伟大复兴历史伟业。

马建军要求,广大党员、干部要鼓足奋进新征程的精气神,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中作先锋、当猛将。以重大项目为核心,抢抓发展机遇。要继续推动产业拉动,夯实产业发展基础,牢牢掌握发展主动权。以优化营商环境为目标,育新机开新局。要不断创新举措、深化合作,形成一整套区域发展战略“组合拳”。以干事创业为抓手,勇担当敢作为。要以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的精神,强化马上办、钉钉子、敢担当,抓好本单位本部门中心工作推动落实。广大党员干部要以强大的使命感、责任感、紧迫感,展现新作为,贡献新力量。

 

扫一扫在手机打开当前页