南港综合办党支部组织庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-07
来源:南港工业区综合办公室
分享到:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,进一步教育引导党员干部贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局,7月5日,南港综合办党支部在南港201党员活动室组织“奋斗百年路,启航新征程”中国共产党百年辉煌主题党课,南港综合办主要负责同志唐海军作专题党课报告。南港综合办全体党员干部参加。


唐海军同志和南港综合办全体党员同志一起认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话原文,带领全体党员干部共同回顾了建党百年历史,总结了中国共产党“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”的发展阶段。通过重要会议、历史事件和重要人物讲述中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业的奋斗历程,让全体党员干部深入理解中华民族、中国人民和中国共产党的伟大光荣。最后,结合习近平总书记的重要讲话精神总结了坚持马克思主义的指导地位、坚持走中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心等13个宝贵经验,强调支部要进一步强化贯彻落实,不断增强支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用。

唐海军同志指出,历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。学习重温中国共产党百年历史,我们要坚定中国共产党历史自信,同时,坚定中国人民和中华民族未来自信。他要求全体党员干部要将习近平总书记在庆祝中国共产党成立大会上的讲话精神学深悟透,扎实开展党史学习教育,推进“我为群众办实事”在百年党史中汲取前进力量,进一步统一思想、统一意志、统一行动,以更加奋发有为的精神状态,为南港工业区高质量发展,加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽“滨城”作出应有贡献!

扫一扫在手机打开当前页