倡导绿色低碳发展:2024年全国低碳日暨南港工业区企业技术交流活动

发布日期:2024-05-16 16:14
来源:生态环境局
分享到:
  • 2024年5月15日是第12个“全国低碳日”,今年的主题是“绿色低碳,美丽中国”。经开区生态环境局在南港工业区举行企业绿色低碳技术交流活动,旨在用务实举措宣传低碳理念,大力支持低碳技术交流推广,为园区企业搭建一个相互学习、相互借鉴、共同进步的交流平台,提升园区绿色发展水平。

    活动现场,经开区生态环境局向与会人员介绍了活动的背景以及开展绿色低碳转型的重要意义。作为我市专业的化工园区,南港工业区积极响应国家碳达峰碳中和目标,致力于推动绿色低碳发展,践行减污降碳协同增效,提高资源利用效率,构建清洁、低碳的工业生态系统。

    交流活动中,天津渤化化工发展有限公司、中石化英力士(天津)石化有限公司、先达(天津)海水资源开发有限公司以及华电国际电力股份有限公司天津开发区分公司企业的专家们纷纷登台,分享了各自在绿色低碳发展方面的战略、理念和规划。他们介绍了公司在技术创新、能源节约、减排措施等方面所取得的成果和经验,为与会者提供了宝贵的参考和借鉴。

    天津科技大学也获邀参加活动并呼吁更多企业与高校、科研机构加强合作,共同推动低碳技术的研发和应用,携手实现碳达峰碳中和目标。

    未来经开区生态环境局将聚焦绿色低碳发展的具体领域、具体环节、具体技术,通过多种形式,定期举办南港工业区企业之间技术经验交流等活动,鼓励企业之间积极分享节能降耗、减污降碳等方面的成果和应用经验,打破信息壁垒,推动技术的快速传播和应用,打造一支园区高水平清洁生产企业专家队伍,为南港工业区的绿色发展贡献智慧和力量。

    扫一扫在手机打开当前页