我为南港添新绿 生态文明共建设——天津经开区举办南港植树扩绿活动

发布日期:2024-05-10 10:06
来源:生态环境局
分享到:
  • 为深入学习和践行习近平生态文明思想,全面推进美丽中国建设,聚焦南港工业区高质量发展,引导各企业和党员群众牢固树立生态文明意识,努力创建绿色石化产业发展主阵地,天津经开区生态环境局联合两新党委办公室、南港规建办举办南港企业植树扩绿活动,拉开天津经开区2024年六五环境日系列活动的帷幕。



    经过前期广大企业的主动报名和筛选,共20家南港企业参加此次活动。植树开始前,泰达绿化公司的专家对植树流程、栽培抚育技巧进行了详细介绍,随后,每个企业两人一组,挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,把一棵棵绿色的希望栽种进南港大地上,为绿色南港增添了一抹抹盎然生机。最后,各企业在自己种植的树木旁悬挂“党员扩绿包保牌”,将定期对包保树苗开展修剪、施肥、灌溉等养护,确保每棵树苗都能茁壮成长。经过一番辛勤劳动,一株株新树组成了南港工业区党员责任林,大家在林前合影留念,记录下我为南港添新绿的美好瞬间。



    植树活动后,大家来到南港科创中心公园参观绿植园林建设情况。泰达绿化公司专家对南港工业区整体绿化现状及规划进行了详细的介绍。

    此次南港企业植树扩绿活动,树立了各企业扩绿、兴绿、护绿的责任感,也增强了党员干部全面推进美丽中国建设的使命感。生态环境局将继续扎实开展好2024年各项六五环境日主题活动,深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,动员社会各界积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化的伟大实践。

    扫一扫在手机打开当前页